Правительство Украины усовершенствовало процедуру проверки получателей субсидий.  В этих целях была создана специальная платформа.  Перед тем, как оформить человеку субсидию или льготы, будет проведена трехэтапная проверка данных получателей.

Об этом сообщает  "OBOZREVATEL".

Так, как бюджет на социальные выплаты  населению в этом году сильно урезали, правительство намеренно проверить каждого украинца, который получает субсидии или какие-то другие льготы от государства.

Закон  об верификации в три этапа правительство приняло еще в прошлом году. Таким образом первый этап предусматривает  проверку данных о потенциальном получателе субсидий, льгот, соцвыплат еще в момент подачи заявления.  Существенно упростила процедуру проверки новая платформа, которая предоставляет всю информацию о людях, рассчитывающих на помощь. Одновременно программа может обрабатывать больше 3,5 тысяч заявок.

В Министерстве социальной политики отметили, что вычислять людей, которые получают выплаты и льготы от государства, хотя на самом деле  не имеют на то права, стали еще в 2016 году. Однако, это был очень долгий процесс. Новая платформа не даст недобросовестным украинцам оформить льготы.

Трехэтапная проверка социальных выплат — это одно из условий получение кредита от МВФ, которое успешно Украина выполнила.

Таким образом, верификация в три этапа предусматривает проверку данных о получателе :

  • при подаче заявления;
  • по время получения соцпомощи;
  • в течение трех лет после отмены выплаты.

"В случае наличия ошибки или несоответствия в базах данных никто отменять выплату не будет. После верификации проходит второй этап проверки. Если нашли какое-либо подозрение или несоответствие, эту информацию проверяют, сопоставляют и уже только после это принимают решение", - заявили в ведомстве. 

Отказано в соцпомощи будет украинцам, у которых есть дом площадью от 200 кв. м, или квартира от 120 кв. м, новая машина. Кроме того, не стоит рассчитывать на льготы, если потратили больше 50 тысяч гривен на покупку, а также если есть задолженность по коммунальным платежам.

Ранее на портале сообщалось о том, что правительство Украины планирует провести массовые проверки получателей льгот.

Также портал писал о том, что  в Кабинете Министров озвучили новые условия, при выполнении которых произойдет масштабное увеличений пенсий. 

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что украинцам рассказали об изменениях в начислении соцпомощи.

Популярные статьи сейчас

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Показать еще