9 сентября православные чтут память преподобного Пимена Великого.

Пимен Великий является христианским святым, почитаемого в лике преподобных. Много лет он прожил в безлюдном Скитском монастыре, куда к нему иногда приходили люди и просили о помощи, а он им всегда ее оказывал. Кроме того, в этот день вспоминают мученицу Анфису Новую, которая пострадала за веру во Христа, сообщают росСМИ.

Серьезнейший православный праздник отмечается 9 сентября, фото: YouTube

В связи с этим, 9 сентября считается днем Пимена Великого или Анфисы Рябинницы. В давние времена было принято в этот день украшать свое жилье рябиной с целью уберечь семью от бед и неприятностей. Вместе с тем нельзя было вредить дереву рябины, а точнее без надобности ломать ветки или калечить ствол.

Также сегодня запрещается что-то поднимать на перекрестке, в противном случае можно стать уязвимым для порчи. Ко всему прочему, нежелательно в этот день брать или давать взаймы, поскольку в результате ваша денежная ситуация может только ухудшиться. 

Специалисты рассказали, чего нельзя делать 9 сентября, фото: Вести

Есть еще некоторые любопытные поверья, к примеру, не рекомендуется стоять на пороге доме, ведь этим можно привлечь в дом беду. Также в этот день стоит воздержаться от совершения крупных покупок. В таком случае деньги будут потрачены напрасно, ведь радости приобретенная вещь не принесет. 

Между тем преподобный Пимен был известен благодаря своим добрым делам и подвигам по всему Египту, где он родился и жил. Примечательно, что он сам мог не принимать пищу по неделе и более. В то же время другим он советовал есть каждый день, но при этом не переедать. 

Ранее Hyser писал, что в Украине появились новые праздники.

Также наш портал сообщал о 10 проверенных народных примет, которые точно сбываются.

Напоминаем, что астрологи рассказали, для кого сентябрь будет очень тяжелым.