Автолюбители в недоумении от самодельного электромобиля из "Таврии".

Всего за полгода и пять тысяч долларов три энтузиаста сделали из старенькой "Таврии" настоящий электромобиль. Более того, они решили на своем самодельном автомобиле отправиться из Днепра на море. Об этом сообщает "34 канал".

Автолюбителей потрясли электромобилем Таврия, фото: YouTube

В результате они с этим заданием справились и преодолели путь из Днепра на Азовское побережье и обратно — это примерно 800 километров. На дорогу туда вместе с подзарядкой ушло шесть часов и это с учетом того, что с собой на прицепе они везли огромный пауэр-банк.

При этом потратили они всего 29 гривен. Создали данного авто не сомневаются, что быстро отобьют стоимость переработки авто благодаря экономии на топливе. Между тем многие действительно в наше время отдают предпочтение электрокарам так как это не только выгодно, но и экологично. 


В то время как бензин дорожает, тарифы электроэнергии для населения радуют гораздо больше. Ведь, чтобы зарядить машину, потребуется от 60 до 80 гривен, а вот, чтобы ее заправить, придется потратить гораздо больше. К слову, одного заряда хватает на километров 90–100. 

В связи с этим, днепровские водители и выбирают электрокары. К тому же, зарядных станций сейчас вполне хватает в городе, правда за его пределам их не так много. Поэтому, чтобы можно было свободно ездить на электромобиле по Украине, нужно заранее проложить маршрут.

Кстати, в Днепре предусмотрено два типа станций для электрокаров: медленные и быстрые. На последних автомобили заряжаются всего час вместо четырех, но и стоит это дороже обычного. 

Ранее Hyser писал, что украинцам показали Запорожец-2021.

Также наш портал сообщал, что украинские автоумельцы превратили старенький "Запорожец" в крутой суперкар.

Напоминаем, в Киеве выставили на продажу уникальный Mercedes 1941 года.