Пенсионерам рассказали, что будет с их выплатами за сентябрь. 

Таким образом, Пенсионный фонд продолжает осуществлять финансирование пенсий сентября. Это значит, что все идет согласно утвержденному графику. Соответствующая информация содержится в сообщении фонда на его официальной странице в Facebook, пишут "Українські Новини".

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за сентябрь, фото: Украинские новости

Так, на пенсионные выплаты уже было перечислено 1,7 млрд гривен. Вместе с тем обеспечено финансирование пенсий сентября на общую сумму 12,1 млрд гривен. Так что все пенсионеры получат свои выплаты вовремя и в указанную дату без всяких задержек. 

Кроме того,  с 1 сентября увеличился минимальный размер пенсии для неработающих пенсионеров с учетом повышения в Украине минималки до 5 тысяч гривен. В частности, это касается неработающих пенсионеров старше 65 лет со страховым стажем 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

Пенсионерам рассказали, что будет с их пенсиями, фото: Вести

Для них в целом минимальный размер пенсии вырастет с 1889,20 гривен до 2000 гривен. Более того, уже с сентября пенсионеры начнут получать выплаты в новых размерах. 

Также в Пенсионном фонде добавили, что работающих пенсионеров тоже ждет перерасчет пенсий с учетом нового показателя минимальной заработной платы. Данный перерасчет будет осуществляться после увольнения украинцев с работы или прекращения ими предпринимательской деятельности.

Отдельно стоит отметить то, что с 1 сентября была увеличена минимальная заработная плата с 4723 до 5000 гривен.

Ранее Hyser писал, что украинцам рассказали, как компенсировать недостающие для пенсии годы.

Также наш портал сообщал, кого заставят вернуть полученные субсидии и чего стоит опасаться.

Напоминаем, стало известно, когда и на сколько повысят пенсионный возраст.