Всего несколько хитростей в приготовлении мяса откроют новые грани вкуса шашлыка.

Главное правильно их применять и не забывать о них. Только тогда, по словам известного шеф-повара, шашлык получится не пересушенным и не чересчур жирным, а значит ничто не сможет испортить общее впечатление от отдыха на природе. Об этом пишет "РБК-Украина".

Этот секретный ингредиент для маринада сделает из мяса божественный нектар, фото: YouTube

В первую очередь для шашлыка нужно выбирать молодое мясо и с достаточным количеством жировых прослоек, чтобы оно вышло действительно мягким и сочным. Однозначно нельзя использовать для маринада лимон, киви, ананас или уксус.

Последний ингредиент вообще оказывает пагубное воздействие на желудочно-кишечный тракт и при регулярном употреблении провоцирует проблемы с почками, да и лишняя кислота только испортит вкус самого шашлыка. Хотя шеф-повар советует добавлять в маринад для шашлыка несколько капель уксуса, но только бальзамического.

Эксперты рассказали, какой секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту, фото: YouTube

Также для вкуса не помешает добавить в маринад свежие травы, лук, чеснок, розмарин, тимьян или базилик. Кроме того, важно не передержать мясо в маринаде. В идеале оно должно мариноваться около 12 часов, главное не больше 20 и при температуре 2-4 градуса.

Ко всему прочему, эксперт в приготовлении шашлыка  отметил, что мясо нельзя солить сразу. В таком случае шашлык может оказаться слишком сухим, поэтому лучше добавить соль непосредственно перед готовкой. Все эти хитрости сделают ваш шашлык не только вкусным, но и сочным. 

Ранее Hyser писал, что эти специи к шашлыку навсегда "отпугнут" рак от вашего организма.

Также наш портал сообщал, какая закуска к шашлыкам самая вредная для здоровья.

Напоминаем, что медики назвали самый опасный маринад для шашлыка, которые может привести к онкологии.