В Украину скоро привезут крупную партию новых авто по очень низкой цене. 

Однажды из-за ужесточения норм выхлопных газов в ЕС, в Украину по ценам на треть ниже рыночных завезли целые "дизельгейтные" партии, которые не вписались в новые стандарты. Эксперты считают, что эта ситуация может повториться в связи с очередными ограничениями в Евросоюзе, которые вступили в силу с 1 сентября, пишет "Страна".

В Украину снова хлынет поток новых авто из Европы, фото: YouTube

Дело в том, что согласно новым правилам Еврокомиссия имеет полное право отзывать как транспортные средства, не соответствущие нормам ЕС о вредных выбросах, так и сертификаты их пригодности к эксплуатации. Кроме того, исполнительную власть ЕС наделили еще некоторыми важными полномочиями: 

Скриншот

Сообщается, что проверка в отношении транспортных средств на соответствие нормам вредных выбросов комиссия ЕС будет проводиться в специальных лабораториях. Власти выделили 7 миллионов евро на две такие испытательные лаборатории, в которых будут осуществлять проверку как существующих автомобилей, так и новых моделей.

Более того, в странах - членах ЕС, авто, самые подозрительные на вид, будут проверять непосредственно на дорогах. В случае выявления каких-то нарушений будут выписываться штрафы. С целью их избежать прям перед 1 сентября некоторые компании отменили выпуск моделей с пограничными показателями вредных выбросов.

Также есть основания предполагать, что те авто, которыми нельзя будет передвигаться на территории ЕС, в итоге по уже старой схеме окажутся в Украине, где все не так строго и действуют другие нормы вредных выбросов.

Ранее Hyser писал, что в Украине запущено производство новых автомобилей Лада.

Также наш портал сообщал, что в Украине резко повысился спрос на б/у автомобили.

Напоминаем, что был составлен рейтинг самых надежных авто, которые в состоянии осилить наше бездорожье.