С помощью одной каши можно снизить повышенное артериальное давление на целый день.

Разумеется, в том случае, если ее съесть на завтрак. Соответствующее заявление сделали сразу три независимых группы ученых после проведения экспериментов, пишет "Голос.UA".

Медики рассказали, какая каша за минуты понижает давление, фото: foodandmood.com.ua

Исследование длилось три месяца и в нем приняло участие 110 человек, страдающих от повышенного артериального давления. В результате наблюдений ученые пришли к выводу, что всем известна каша способна противостоять гипертонии.

Дело в том, что у тех добровольцев, у которых в ежедневном рационе присутствовали 8 г растворимых волокон из овса снижалось как систолическое, так и диастолическое артериальное давление. Такого же эффекта не было во второй группы, которая такую добавку не получала. 

Овес очень полезен для гипертоников, фото: Версия Инфо

Однако подобное положительное воздействие на артериальное давление имеет и примерно 6 грамм бета-глюкана (растворимых волокон), за счет которых тоже снижается систолическое и диастолическое артериальное давление. Это показало другое шестинедельное исследование с участием восемнадцати человек. 

Также был проведен еще один четырехнедельный эксперимент, в котором поучаствовало примерно девяносто человек, на регулярной основе принимающие лекарства от высокого артериального давления.

И на этот раз оказалось, что большая часть всех участников может себе позволить отказаться от препаратов или снизить их дозировку в том случае, если будут  употреблять 3,25 г растворимых волокон овса в день. 

Ранее Hyser писал, что эти продукты за минуту повышают давление.

Также наш портал сообщал, что эта каша быстрее дорогих капель восстановит зрение.

Напоминаем, что был назван напиток, который быстрее лекарств снизит давление.