В Минздраве Украины заявили о том, что не исключен ввод "красной зоны" для всей территории Украины. 

Эпидемиологическая ситуация в Украине с каждым днем становится все хуже. Поэтому в Минздраве уже заявили о том, что они не исключают ввод "красной зоны" по всей территории Украины. Но это будет сделано только в том случае, если ситуация в стране будет и дальше ухудшаться. 

Об этом говорится в материале РБК-Украина "Бунт "красной зоны". Чем власть ответит на саботаж карантина в регионах".

Отметим, что по состоянию на 8 сентября в Украине уже 74 тысячи активно больных коронавирусом. Многие стационарные больницы уже не имеют свободных мест. Они переполнены и не могут принимать новых больных. 

"В случае ухудшения эпидемической ситуации не исключено, что правительство будет вынуждено ввести режим "красной зоны" для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости. Потому что здоровье нации - главный приоритет правительства", - добавили в ведомстве.

При том, что пока правительство Украины планирует и дальше двигаться по пути адаптивного карантина. Но в любой момент могут наступить резкие изменения в этом плане. 

Также не в планах и ограничения по работе бизнеса, потому что за время полного карантина в стране он и так сильно пострадал. Люди были вынуждены закрыть свои магазины и кафе полностью, потому что денег на их восстановления у многих попросту не оказалось. 

А открыть сейчас новое дело достаточно проблематично по той же причине отсутствия финансов. Кроме того, в стране практически в два раза выросла безработица. Это также негативный фактор для общей экономики страны. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Минздраве разъяснили по поводу работы учебных заведений, не исключено дистанционное образование. 

Также сообщали, что "Укрзализныця" опять меняет правила, некоторых пассажиров просто не пустят в поезда, что нужно знать.

Напомним, что в стране срочно вводят комендантский час, коснется 40 городов.

Популярные статьи сейчас

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Показать еще