В "Слуге народа" отличились неуважительным отношениям к детям с Донбасса. 

Так, недавно депутат от фракции "Слуга народа" Галина Янченко в эфире канала NewsOne 8 сентября высказалась в отношении детей, которые родились и проживают на временно оккупированных территориях Украины. Она сочла их всех неухоженными и поделилась своим мнением о них с общественностью, пишет "KP.ua".

В Слуге народа обозвали детей с Донбасса, фото: Facebook Галины Янченко

Таким образом, когда речь зашла о начале нового учебного года на временно оккупированных территориях Донбасса, Галина Янченко заявила, что сейчас непросто первоклассникам, которые пошли там в школу. Она жалеет их потому что они родились в 2013-14 годах и выросли в условиях боевых столкновений, фактически не зная другой, спокойной жизни.

Депутат призналась, что сама является мамой школьника и на протяжении всего 1 сентября только и думала о детях с Донбасса, которые впервые пошли в школу. По ее мнению, всю жизнь они живут в обстрелах, в подвалах, а потому могут быть немытыми или непричесанными. 

Такое высказывание вызвало недоумение даже у ведущей программы, которая отметила, что недавно была на Донбассе и с детьми там все в порядке. В результате Янченко была вынуждена извиниться и признала, что ее высказывание было слишком эмоциональным.

Вважаю, що політики мають вміти визнавати свої помилки. Тому, хочу вибачитись за своє висловлювання в ефірі одного з...

Posted by Halyna Yanchenko on Wednesday, September 9, 2020

Пользователи остались недовольны таким извинением Галины Янченко, поскольку оно показалось им неискренним. Да и в целом они отметили, что нужно нести ответственность за сказанное и думать о том, что говорить, в особенности чиновникам. 

Скриншот из Facebook

Скриншот из Facebook

Ранее Hyser писал, что Венедиктовой уже нашли замену.

Также наш портал сообщал, что на Донбассе передали «привет» президенту Владимиру Зеленскому.

Напоминаем, что эксперты считают, что Донбасс ждет экологическая катастрофа.