Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская сделала срочное заявление к россиянам, отметив, что жителям двух соседних стран очень важно поддерживать дружеские отношения. Также белорусская оппозиционерка призвала не верить граждан РФ пропаганде.

Видеообращение было опубликовано на Youtube-канале "Страна для жизни".

В первую очередь главная соперница Александра Лукашенко, выразила благодарность независимым, незаангажированным медиа, журналистам и блогерам, которые освещали события в Беларуси.

Также Светлана Тихановская озвучила реальную статистику задержанных и пострадавших на массовых митингах в стране.

"Нелегитимный президент отдал приказ стрелять в безоружных граждан, забрасывать их гранатами, использовать газ и водометы. Более 10 тысяч граждан были арестованы. Семь погибли, сотни были истерзаны и подверглись насилию", – подчеркнула Светлана Тихановская.

Кроме того, она заверила, что протесты в ее стране никоим образом и никогда не были нацелены против России. Оппозиция не собирается "закрывать границы" с Россией и порывать отношения с соседним государством.

Светлана Тихановская считает, что революция в Белоруссии не является ни антироссийской, ни антиевропейской.

"К сожалению, российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Беларуси. Ни на каком этапе это не была война против России. Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающим обратное. Очень важно не испортить отношения между нашими народами", – подчеркнула оппозиционерка.

Стоит отметить, что ранее Светлана Тихановская выразила готовность рассматривать Россию как посредника, если политический кризис в стране не получится преодолеть без международной помощи.

Ранее "Нyser" писал о том, что Александр Лукашенко пообещал сохранить "общее отечество" с главой России Владимиром Путиным.

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко заявил, если Беларусь рухнет, то такая же участь ждет Россию.

Напоминаем, в сентябре президент Беларуси Александр Лукашенко может посетить Россию.

Популярные статьи сейчас

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще