Появилась информация о протестах украинцев, вспыхнувших в Черновцах. Об этом сообщает «Укрінформ».

Известно о нескольких сотнях украинцев, которые вышли под Черновицкую ОГА и требуют предоставить разрешение на то, чтобы школы и детские сады могли работать. Также сообщается выход к негодующим председателя Черновицкой ОГА Сергея Осачука.

«У нас - красная зона, у нас карантин. Скажите, почему все работает, а закрыты только учебные заведения. Почему должны страдать только дети и их родители? Мы не готовы к дистанционному обучению. Государство нам не создала условий для проведения дистанционного обучения. В меня двое детей и один компьютер, как мои дети должны учиться?», − поставила вопрос чиновнику протестующая.

Со стороны главы областной администрации прозвучала попытка донести до людей то, что в ведомстве не могут реализовать открытие образовательных учреждений, ибо подобные решения имеют отношение к правительственному уровню, а не к ним.

«Сейчас правительство планирует пересматривать ограничения для всех зон. Там изучают вопрос о возможности очного обучения в школах и работу детсадов в регионах «красной» зоны», − ответил Сергей Осачук.

По его словам, в областной администрации могут предоставить технические средства тем детям, которые не располагают собственными гаджетами.

Однако, негодующих украинцев это явно не устроило, а по сей причине они решили не давать чиновнику высказываться далее и прервали его восклицаниями: «Позор!», «Откройте школы и садики».

После этих действий протестующего населения председатель ОГА Сергей Осачук прервал свою речь и отправился в здание администрации, куда его проводили сотрудники правоохранительных органов.

Напоследок отметим, что в Черновицком городском совете решили подать в суд на действие Кабмина, из-за которого город оказался в «красной зоне» карантина. Помимо этого, горсовет намеревается предоставить разрешение, которое позволит функционировать школам и детским садам.

Ранее «Hyser» писал о том, что Лукашенко осмелел и предупредил Путина.

Также наш портал сообщал, что в Минздраве прокомментировали введение «красной зоны» во всей Украине.

Напоминаем, что союзники Тихановской срочно врываются в Украину.