Появилась информация о реакции центральной власти на саботаж, происходящий в регионах Украины.

Адаптивный карантин привёл к тому, что с августа Украину разделили на зоны по уровню опасности. Действие самых жёстких ограничений предполагается для «красной зоны», где не могут работать общественный транспорт, ТРЦ, кафе, рестораны (доставка – исключение), детские садики, школы и так далее.

Известно, что с 7 сентября в «красной зоне» находятся три областные центра, среди которых упомянем о Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах. Правительства первых двух решили трактовать действия власти по-своему, а также решили откорректировать списки ограничений и подать на Кабинет министров в суд.

Правоохранители на этих территориях выписывает административные протоколы лишь по отдельным эпизодам, но есть мнение, согласно которому местные чиновники из-за системного саботажа карантина могут иметь дело с уголовной ответственностью.

Центральная власть прежде всего начала испытывать проблемы с Черкассами. Ещё 30 апреля в местном городском совете решили ослабить ограничения для предпринимателей, несмотря на то, что это вступило в противоречие с решением Кабмина. В тот период глава города Анатолий Бондаренко заявил о восстановлении социальной справедливости.

Когда Кабмин в августе разделил Украину на три зоны по уровню эпидемиологической опасности, то количество бунтующих украинцев резко увеличилось. В частности, Луцк и Тернополь оказались отнесены к «красной зоне», но при этом соблюдение новые ограничений с их стороны не наблюдалось.

В городском правительстве заявили, что им удаётся осуществлять контроль ситуации, а инициативу центральной власти они находят политической. Конфликтом дело так и не закончилось, ибо 8 августа Госкомиссия ослабила карантинные ограничения на этих территориях.

С серьёзными опасениями связана осень, когда начинается учебный год и, как полагают многие специалисты, может начаться вторая волна коронавируса. В правительстве разработали новые правила, чтобы противостоять массовому заражению, что не исключает дистанционного образования.

Однако, эта события вызвали резкое негодование у большого количества граждан, которые начали протестовать против этих событий, вследствие чего правительство может прибегнуть к резким мерам вплоть до того, что въехать или выехать из «красной зоны» будет представляться невозможным.

«В случае ухудшения эпидемической ситуации не исключено, что правительство будет вынуждено ввести режим «красной зоны» для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости. Потому что здоровье нации – главный приоритет правительства», − рассказали в МОЗ.

Ранее «Hyser» писал о том, что главный эпидемиолог страны «посмеялся» над жертвами «ковида».

Также наш портал сообщал, что в Минздраве прокомментировали введение «красной зоны» во всей Украине.

Напоминаем, что союзники Тихановской срочно врываются в Украину.