Украинцам напомнили о том, что за нарушение карантинных ограничений грозит уголовная ответственность.

Карантин в Украине носит адаптивный характер. Регионы страны относят к различным зонам по уровню эпидемиологической напряженности, где «красная» - наиболее напряженная, а «зеленая» - наименее напряженная.

При этом, каждый день в стране продолжают регистрировать новые случи заражения Covid-19. На данный момент, если считать от начала эпидемии, всего было официально подтверждено 143 тысячи случаев заболевания коронавирусом.

Важно также то, что за нарушения карантинных правил, это касается практически всех физических лиц, грозит уголовная ответственность. Об этом решил напомнить премьер-министры Украины Денис Шмыгаль, пишет портал «Вести.UA».

Денис Шмыгаль, фото: youtube.com
Денис Шмыгаль, фото: youtube.com

По его словам, действия отдельных представителей местной власти, которые призывают не выполнять требования карантина, часто имеют политическую цель. Также он попросил местные власти не подталкивать своих подчиненных на правонарушения.

"Отдельно хочу напомнить, что каждый руководитель предприятия или учебного заведения, или другого учреждения, который принимает решение работать вопреки карантинным ограничениям, несет за это персональную уголовную ответственность. Итак, прошу руководителей на местах не подталкивать подчиненных на правонарушения и не подвергать своих земляков эпидемической опасности", - сказал премьер.

Карантин в Украине. YouTube
Карантин в Украине. YouTube

Отметим, что многие руководители регионов, которые были отнесены к «красной» зоне, не исполняют предписанные государственными властями правила. Некоторые связывают это с грядущими выборами, другие уверены, что таким образом руководители хотят спасти экономику региона.

Как сообщал Hyser, полиция начала отлавливать нарушителей карантина.

Также мы писали, что в Минздраве сделали срочное заявление по поводу закрытия школ на карантин.

Еще напомним, что в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.