Эксперты пояснили, за что простому украинцу могут закрыть его счет в банке и что в таком случае будет с его деньгами. 

С сентября в Украине вступили в силу новые правила работы с банковскими счетами, а также депозитами. С этого месяца в Украине любой банк может принять решение о закрытии счета клиента на основании решения о прекращении деловых отношений с ним.

Об этом сказано в материале UBR.

Такое решение будет основано на новых правилах работы банка с клиентами и его счетами. Теперь финансовое учреждение может прекратить работу с клиентом в одностороннем порядке. Также новые правила регулируют и вопрос открытия счетов, а также депозитов. 

Отметим, что такое правило распространяется на все банки в Украине без исключения. 

Банк может принять такое решение, оценив риски обслуживания клиента с точки зрения финансового мониторинга. Таким образом счет могут закрыть на том основании если банк точно не будет знать источник происхождения денежных средств. 

При том, что клиент не потеряет свои деньги. Будет закрыт только банковский счет, а получить финансы можно будет через кассу банка. 

"При прекращении деловых отношений и закрытии счета средства со счета могут быть выплачены клиенту через кассу банка или переведены на счет клиента, открытый в другом банке", – говорит начальник юридического управления банка "Кредит Днепр" Александр Ярецкий.

Кроме того, банки не могут закрыть счет клиента, если его финансы заморожены и проходят проверку финмониторинга. 

"Это значит невозможность для клиента распоряжаться такими замороженными средствами до окончания процедуры их блокирования", – добавил Ярецкий.

Ранее Hyser сообщал о том, что ПриватБанк огорошил клиентов новым заявлением, такого еще не было. 

Также сообщалось, что Ощадбанк экстренно предупредил клиентов, грядут кардинальные перемены, стоит приготовиться. 

Популярные статьи сейчас

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Букет любимых хризантем: поклонники дрогнули. Самое худшее случилось, бывший любовник Анастасии Заворотнюк явился на могилу без имени

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Напомним, что ПриватБанк предупредил клиентов, все резко измениться и это только начало.