Появилась информация о пробках на границе между Украины и Венгрией. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Стало известно об образовании пробок на украинско-венгерской границе. В частности, контрольно-пропускные пункты Тиса и Лужанка характеризуются пробками, в которых стоят по 350 автомобилей.

Так, пропускной пункт Тиса столкнулся с очередью в 100 автомобилей, а Лужанка – 250 автомобилей. Другие участки границы с очередями дело не имеют.

От пограничников поступили сведения о том, что образование пробок на границе с Венгрией обусловлено тем, что венгерская сторона ввела дополнительные контрольные процедуры, направленные на то, чтобы предотвратить шествие коронавирусной инфекции.

К слову, недавно появилось заявление Минздрава Украины о том, что не исключается введение «красной зоны» по всей Украине. Принятие такого решения может быть лишь в том случае, если и в дальнейшем будет наблюдаться ухудшение ситуации.

«В случае ухудшения эпидемической ситуации не исключено, что правительство будет вынуждено ввести режим «красной зоны» для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости. Потому что здоровье нации − главный приоритет правительства», − рассказали в Минздраве.

Отметим, что украинское правительство намерено и дальше отталкиваться от адаптивного карантина, но при этом не следует исключать резких изменений в этом вопросе. Также не намерены ограничивать в действиях бизнес, ибо когда в Украине действовал полный карантин, то эта сфера из-за этого понесла серьёзный урон.

Встречалось вынужденное закрытие магазинов и кафе, ибо их владельцы попросту не могли восстановить их работу. Помимо этого, открытие нового дела сейчас представляется весьма проблематичным, что во многом обусловлено состоянием экономики, плачевность которой подчёркивается увеличением безработицы.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине заменят свидетельство о рождении.

Также наш портал сообщал, что Тихановская срочно обратилась к россиянам.

Напоминаем, что Киевстар срочно обратился к украинцам.