Появилась информация о возвращении жёсткого карантина в Украине. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Известно, что жёсткие карантинные ограничения для украинцев вновь могут вернуться, но лишь в том случае, если будут фиксировать ухудшение ситуации с распространением опасной инфекции. В этом случае «красную зону» могут ввести во всей Украине.

Из этого следует, что произойдёт закрытие всех учебных заведений, остановка общественного транспорта, закрытие ТРЦ и магазинов. Кабмин вполне может принять такое решение, что будет продиктовано сдерживанием роста заболеваемости.

«В случае ухудшения эпидемической ситуации не исключено, что правительство будет вынуждено ввести режим «красной» зоны для всей страны, чтобы сдержать рост заболеваемости. Потому что здоровье нации – главный приоритет правительства», − рассказали в Минздраве.

Следует отметить, что в Украине за минувший день, 8 сентября, удалось подтвердить 2 551 новых случаев заражения коронавирусной инфекции. В наибольшем количестве на сей раз пострадал Киев, а также Харьковская и Тернопольская области.

С начала шествия пандемии коронавируса в Украине лабораторно подтвердили 143 030 случаев коронавирусной инфекции. Выздороветь удалось 64 703 пациентам, 1 157 из которых поправились вчера. Однако, не обошлось без 2 979 летальных исходов, 45 из которых приходятся на прошедшие сутки. Сейчас активно болеют 75 348 людей.

Следует отметить, что если ситуация не будет ухудшаться, то в правительстве намерены отталкиваться от адаптивного карантина, а также не сообщается о новых ограничениях для сферы бизнеса, который и без того серьёзно пострадал в период полного карантина.

В частности, это проявилось в вынужденном закрытии магазинов из-за финансовых трудностей, а также к существенным затруднениям в открытии нового дела, что во многом обусловлено стремительно возрастающими темпами безработицы в Украине.

Ранее «Hyser» писал о том, что главный эпидемиолог страны «посмеялся» над жертвами «ковида».

Также наш портал сообщал, что полиция начала штрафовать нарушителей карантина.

Напоминаем, что союзники Тихановской срочно врываются в Украину.