Украинцев предупредили, что карантинные долги по коммуналке списывать не будут.

Из-за карантина, который был введен властями в связи с коронавирусом, многие украинцы остались без работы или были отправлены в отпуск без содержания. Поэтому общий долг по коммунальным услугам в стране значительно вырос. Так, он стал больше на 45 миллиардов гривен.

Об этом рассказала глава подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Людмила Буймистер (фракция "Слуга народа"), пишет портал «Вести.UA»

По ее словам, текущий год подкинул довольно нестандартную ситуацию с коронавирусом. Из-за него правительство решило, что не будет штрафовать украинцев за долги по коммунальным услугам, однако это не значит, что за них вовсе платить не нужно.

Коммунальные услуги
Коммунальные услуги
Коммунальные услуги

«…это привело к тому, что много потребителей подумали, что это означает, что за коммунальные услуги можно не платить", – заявила Буймистер.

С должниками коммунальщики ничего не могут сделать - ни отключить их, ни начислить штрафы. Однако этом экономические возможности и у потребителей, и у самих предприятий ухудшаются. И данная проблема будет со временем только усугубляться.

Она указывает, что согласно социологическому опросу Центра Разумкова, украинцы не желают списания долгов, видя в этом нарушение социальной справедливости.

"Все должны ответственно рассчитываться за коммунальные услуги. А как сделать так, чтобы люди долги начали отдавать - люди, у которых денег и так нет?" – задается вопросам глава подкомитета.

Платежки
Платежки

Буймистер считает, что решение этой проблемы находится за пределами только энергетики и требует комплексного подхода, который будет включать в себя создание новых рабочих мест, стимулирование экономики и прочие меры, которые помогли бы Украине выйти из кризиса.

Как сообщал Hyser украинцам рассказали о новых платежках за отопление.

Также мы писали, что в скором времени тарифы на коммунальные услуги изменятся.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Еще напомним, что украинцев с долгами по коммуналке не будут выпускать из страны.