Жительницу Ивано-Франковской области отправили под суд за сплетни о коронавирусе.

Коронавирус продолжает распространяться по Украине. На данный момент с начала пандемии зарегистрировано более 140 тысяч случаев заражения C0vid-19. При этом, пострадать от этой болезни можно даже в том случае, если начать о ней говорить. Правда, это касается только тех, кто распускает неправдивые слухи.

 Так, Яремчанский городской суд в Ивано-Франковской области признал местную жительницу виновной в совершении административного правонарушения – распространении неправдивой информации о COVID-19. Об этом написал портал «Вести.UA» со ссылкой на постановление суда от четвертого сентября.

Судья
Судья

Отмечается, что женщина была оштрафована на 10 необлагаемых минимумов доходов граждан. На данный момент эта сумма составляет 170 гривен.

"20.07.2020 в обеденное время гражданка на своей странице в социальной сети Facebook распространила публикацию "На Украине американская вакцина от COVID-19 убила 5 человек", не соответствующую действительности, чем спровоцировала распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка", – сообщается в постановлении суда.

Кроме того, данные, которые распространяла украинка, ссылаются на заявление представителя пресс-службы так называемой «народной милиции ЛНР».

Компы
Компы

Во время судебного заседания, обвиняемая в распространении неправдивой информации украинка, раскаялась и полностью созналась в содеянном. Она заявила, что начала распространять информацию, не оценив ее достоверность должным образом.

Кроме назначенного судом штрафа, жительница Ивано-Франковской области также должна оплатить судебный сбор в сумме 420,4 гривны.  

Как сообщал Hyser, полиция начала отлавливать нарушителей карантина.

Также мы писали, что в Минздраве сделали срочное заявление по поводу закрытия школ на карантин.

Еще напомним, что, по словам Максима Степанова, в Украине может не хватить койко-мест для больных коронавирусной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Первый снегопад и ненастные морозы: зима придет уже в октябре. Синоптики назвали сроки

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще