Появилась информация об осеннем призыве в 2020 году. Об этом сообщает «РБК-Україна».

В этом году привычный ход общественной жизни столкнулся с огромными и непривычными изменениями, что во многом обусловлено пандемией коронавируса, которая вынудила правительства многих стран прибегнуть к введению определённых ограничительных мер.

Исключением из правил не стал вопрос службы в армии, что неудивительно, ибо известно, что в больших скоплениях людей, которые имеют отношении к армии, риск распространения опасного вируса является куда более высоким, поэтому неудивительно, что многие украинцы обеспокоены вопросом того, как будет решаться вопрос призыва в этом году.

Стало известно, что старт осеннего призыва на службу в армию в Украине запланирован на 1 октября этого года, а его конец – на 31 декабря. Уточняется, что коронавирус не рассматривается в качестве помехи для того, чтобы молодые люди служили в рядах армии Украины.

Призыв касается парней в возрасте от 18 до 27 лет, которые не располагают основаниями для того, чтобы им выдали отсрочку или освободили от армии (к примеру, если человек получает образование, имеет проблемы со здоровьем и так далее).

Отмечается, что если человек не располагает образованием, то ему придётся служить на протяжении 18 месяцев. Если юноши имеют бакалаврскую или магистерскую степень, то им придётся служить 12 месяцев.

Примечателен анонс Генерального штаба, согласно которому сокращается количество призывников, а также планируют улучшить контрактную армию. Последняя информация гласит, что с начала этого года в армейские ряда присоединились 25 тысяч контрактников, среди которых более двух тысяч офицеров.

«Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре — декабре этого года», − рассказали в Генеральном штабе.

Ранее «Hyser» писал о том, что Украина созывает ТКГ из-за ситуации на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что стали известны новые правила для студентов в случае отчисления.

Напоминаем, что глава «ДНР» Пушилин отдал приказ атаковать ВСУ.