Девятого сентября произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

В Минздраве Украины заявили о том, что не исключен ввод "красной зоны" для всей территории Украины.

В Минздраве уже заявили о том, что они не исключают ввод "красной зоны" по всей территории Украины. Но это будет сделано только в том случае, если ситуация в стране будет и дальше ухудшаться.

По состоянию на 8 сентября в Украине уже 74 тысячи активно больных коронавирусом. Многие стационарные больницы уже не имеют свободных мест. Они переполнены и не могут принимать новых больных.

В "Слуге народа" отличились неуважительным отношениям к детям с Донбасса.

Так, недавно депутат от фракции "Слуга народа" Галина Янченко высказалась в отношении детей, которые родились и проживают на временно оккупированных территориях Украины. Когда речь зашла о начале нового учебного года на временно оккупированных территориях Донбасса, Галина Янченко заявила, что сейчас непросто первоклассникам, которые пошли там в школу. Она жалеет их потому что они родились в 2013-14 годах и выросли в условиях боевых столкновений, фактически не зная другой, спокойной жизни.

Украинцы отказались подчиняться решениям власти из-за карантина.

Несколько сотен украинцев вышли под Черновицкую ОГА и требуют предоставить разрешение на то, чтобы школы и детские сады могли работать. Также сообщается выход к негодующим председателя Черновицкой ОГА Сергея Осачука. Со стороны главы областной администрации прозвучала попытка донести до людей то, что в ведомстве не могут реализовать открытие образовательных учреждений, ибо подобные решения имеют отношение к правительственному уровню, а не к ним.

Украинцам напомнили о том, что за нарушение карантинных ограничений грозит уголовная ответственность.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, действия отдельных представителей местной власти, которые призывают не выполнять требования карантина, часто имеют политическую цель. Также он попросил местные власти не подталкивать своих подчиненных на правонарушения.

«Отдельно хочу напомнить, что каждый руководитель предприятия или учебного заведения, или другого учреждения, который принимает решение работать вопреки карантинным ограничениям, несет за это персональную уголовную ответственность», - заявил Шмыгаль.