Появилась информация о стягивании Россией военной техники на границе с Украиной, что следует из отчёта СММ ОБСЕ от 8-го сентября.

Известно, что ОБСЕ удалось зафиксировать на Донбассе военные грузовики, которые находятся неподалёку от границы с Российской Федерацией. Наблюдателями отмечается, что они делают выводы, основываясь на данных воздушного наблюдения.

«30 августа выявлено наличие трех грузовиков военного типа, которые стояли припаркованные на асфальтированной дороге примерно за 3,8 км к юго-востоку от пункта пропуска на границе вблизи населенного пункта Вознесеновка (бывший Червонопартизанск; 65 км к юго-востоку от Луганска), в районе вблизи границы с Российской Федерацией», − сказано в документе.

Примечательно, что возле той же Вознесеновки ОБСЕ зафиксировали ограничение свободы передвижения СММ. Известно, что именно на тех территориях правительство Украины не контролирует участок границы с Российской Федерацией.

Помимо этого, ещё до этих сведений появлялась информация о резком обострении ситуации на фронте, ведь со стороны российских военных зафиксировано проведение систематических обстрелов ВСУ, что следует из слов военного корреспондента и журналиста Андрея Цаплиенко.

Отмечается, что передовая в данный момент времени характеризуется сложной ситуацией, ведь атаки боевиков негативным образом повлияли на территории Донбасса. Обострение ситуации приписывают составу российских вооружённых формирований, а вследствие этого некоторые предполагают, что подобное не было бы возможно реализовать, если бы Кремль не отдал для этого команду.

В силу чего предполагается, что Украина столкнулась с очередным доказательством того, что переговоры с Россией, которые могли бы привести к некоему консенсусу и мирному соглашению, представляются попросту невозможными.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Зеленский удивил украинцев неожиданным заявлением.

Также наш портал сообщал, что в «Слуге народа» обозвали детей с Донбасса.

Напоминаем, что стала известна дата встречи участников «Нормандской четверки», чтобы обсудить войну на Донбассе.