Специалисты назвали наиболее вредоносные консервы.

Многие люди едать консервы, поскольку они могут храниться в употребляемом виде довольно долго. Однако мало кто знает, что некоторые консервы могут нанести серьезный вред организму человека. Так, по словам экспертов, с особой осторожностью стоит относиться к консервам из рыбы, пишет портал «РБК-Украина».

Так, как заявляют специалисты, не стоит покупать рыбные консервы в том случае, если банка вздута.  Выпуклость может быть с двух сторон (бомбаж) или при нажатии на донышке (хлопушка). Такие признаки говорят, что содержимое начало портиться.

Нельзя забывать и о герметичности упаковки. К примеру, в стеклянной банке не должно быть подтеков, а в жестяной - участков с коррозией по закаточному шву.

Также важно помнить, что консервы необходимо хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности до 75 процентов. После того, как банка вскрывается, ее содержимое лучше переложить в стеклянную или пластиковый контейнер.

Кроме того, эксперты советуют не приобретать большие банки с консервами, которые нельзя съесть за один раз, поскольку в открытом виде консервированная рыба хранится недолго.

Рыбные консервы

Важно помнить, что консервы бывают натуральными (в собственном соку), в масле, томате, а также консервы-супы, паштеты или суфле. Самые полезные - рыба в собственном соку, ведь в составе такого продукта нет лишнего жира. Еще в них много белка, цинка, витаминов D и B12, железа, йода, магния, калия, селена и Омега-3 жирных кислот.

Как сообщал Hyser, специалисты назвали продукты, которые вызывают проблемы с давлением.

Также мы писали, что популярная каша может серьезный испортить здоровье.

Еще напомним, что эксперты рассказали, какая пищевая добавка в выпечке погубит здоровье.