Появилась информация о трёх симптомах, являющихся сигналом развивающегося рака груди. Об этом сообщает благотворительная организация «Breast cancer now».

Известно, что среди онкологических заболеваний рак груди уверенно занимают лидирующие позиции, ведь из-за него страдает огромное количество женщин по всему миру.

Благо, его можно одолеть путём упорного лечения, но увеличить возможность благоприятного исхода во многом можно благодаря раннему диагностированию недуга.

В зарубежной благотворительной организации, название которой переводится на русский как «Рак груди сейчас», рассказали, что появление онкологии обусловлено многими жизненными факторами, среди которых речь упоминают о генетике, загрязнении окружающей среды и образе жизни.

По словам специалистов, науке известно о трёх главных симптомах, являющимися сигналами развития опасного недуга.

Уплотнение груди

Это может проявляться в виде шишки или просто припухлости в груди, а также упоминается верхняя часть груди и подмышечная впадина. Порой их можно не увидеть глазами, но всё же такие метаформозы могут быть ощутимыми. Если у человека присутствуют малейшие подозрения, то следует обращаться за помощью к специалистам/

Изменение сосков

Если сосок каким-либо образом меняется, то женщине следует обратить на этот факт пристальное внимание. Это может ощущаться как втянутость, а также упоминается о присутствии сыпи, корки вокруг соска и любых непонятных выделениях.

Кожа вокруг груди меняет цвет

Это может проявляться в виде странного сморщивания или ямочек, а кожа может приобретать красный оттенок и воспаляться.

Если женщина заметила наличие каких-либо из этих симптомов, то следует не медля обращаться за помощью к маммологу, который может помочь в прояснении ситуации со здоровьем и оказать своевременную помощь.

Ранее «Hyser» писал о том, что новые планы борьбы с пандемией ошарашили украинцев.

Также наш портал сообщал, что медики рассказали, почему нельзя мыться каждый день.

Напоминаем, что этот секретный ингредиент для маринада сделает из мяса божественный нектар.