Студентов из временно оккупированных территорий не будут отправлять на самоизоляцию из-за коронавируса.

Covid-19 продолжает распространяться по Украине. На данный момент страна поделена на зоны, от красной до зеленой, в зависимости от степени эпидемиологической напряженности в регионе.

Однако, несмотря на все меры, которые принимает государство, в Украине продолжают регистрировать новых больных коронавирусом. Так, с начала эпидемии в стране официально подтверждено более 140 тысяч случаев заражения Covid-19.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

При этом, таких жестких карантинных мер, как было раньше, в большинстве регионов нет. Более того, у украинцев появилась возможность выехать за границу, хоть и в определенные страны. При этом, люди с временно оккупированных территорий ранее должны были отбывать изоляцию в течение 14 дней, чтобы обезопасить находящихся вокруг граждан.

Однако, стало известно о том, что с началом нового учебного года власти решили немного изменить правила для тех, кто въезжает в Украину с неподконтрольных Киеву территорий.

Так, 9 сентября правительство приняло решение относительно молодежи, которая едет учиться с временно оккупированных территорий. Им разрешили не проходить самоизоляцию. Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров, пишет портал «РБК-Украина».

Студенты на учебе
Студенты на учебе

Также разрешили не проходить самоизоляцию лицам, которые их сопровождают. Решение было принято с доработкой в однодневный срок.

Важно также отметить то, что в некоторых регионах учебные заведения, в том числе и высшие, еще не открылись, поскольку находятся на карантине. В особенности это касается тех населенных пунктов, которые оказались в красной зоне.

Как сообщал Hyser, полиция начала отлавливать нарушителей карантина.

Также мы писали, что в Минздраве сделали срочное заявление по поводу закрытия школ на карантин.

Еще напомним, что медикам приготовили доплаты за работу с коронавирусными больными.

Популярные статьи сейчас

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Тоскуют по СССР: в сети показали стол-мечту, который хотел каждый

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще