Стало известно о четвероногих секьюрити в охране Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Президент Украины Владимир Зеленский может обзавестись солидной охраной, ибо кинологический учебный центр Госпрогранслужбы готовит кинологов и служебных собак.

Источник: dpsu.gov.ua

У четвероногих секьюрити есть возможность оттачивать своё мастерство, а также их пытаются научить ощущать наличие опасности на расстоянии и своевременному выявлению взрывоопасных предметов и извещению об этом своих партнёров.

Источник: dpsu.gov.ua

«Кинологический учебный центр Государственной пограничной службы Украины, имея многолетний опыт работы, готовит кинологов и служебных собак не только для нужд ведомства, но и для государственных структур и организаций», − рассказали в Госпогранслужбе.

Источник: dpsu.gov.ua

Сообщается об учёбе целых троих хвостатых напарниц – собак Мэри, Даны и Альфы, которые находятся на базе центра совместно с сотрудниками Управления госохраны Украины.

Источник: dpsu.gov.ua

Кинологи работают с собаками в дуэтах, а животные должны будут способствовать обеспечению безопасности первых лиц страны, вследствие чего предполагается прохождение специального курса подготовки по поиску взрывчатых веществ.

Источник: dpsu.gov.ua

Упомянем об особом внимании во время обучения, которое направляют на то, чтобы кинолог и собака полностью взаимодействовали, а последняя чётко выполняла команды первого.

Источник: dpsu.gov.ua

«Поиск взрывчатки требует от четвероногих охранников высокой выносливости. Обнаружив опасный предмет, собака должна предупредить своего напарника и ни в коем случае не брать в зубы и не касаться опасной находки лапой, так как последняя может взорваться», − сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинцы дождались: в Пенсионном фонде сделали важное заявление. Это абсолютно бесплатно

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Показать еще

Источник: dpsu.gov.ua

После того, как учения кинологов и собак подойдёт к концу, им предстоит сдача экзаменов и получение соответствующего свидетельства. Напоследок отметим, что, судя по всему, на фотографиях представлены немецкие овчарки, являющиеся породой собак, которых изначально использовали как пастухов и служебно-розыскных собак.

Ранее «Hyser» писал о том, что в «Слуге народа» обозвали детей с Донбасса.

Также наш портал сообщал, что осенний призыв не будут откладывать из-за карантина.

Напоминаем, что Зеленский срочно обратился к украинцам.