Появилась информация об увеличении минимальных пенсионных выплат до 2,6 тысяч гривен. Об этом сообщает «Первый деловой».

Вопрос социальной помощи приобрёл особую актуальность сейчас, в перид сражения страны с пандемией коронавируса, а поэтому вовсе неудивительно, что многие украинцы интересуются этим насущным вопросом.

Известно, что в Украине с 1 сентября произошло повышение минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен, вслед за чем у многих пенсионеров появились надежды на повышение пенсии.

Однако, только немногие получили увеличенные выплаты – лишь 1,6 миллионов человек, что составляет 14% от всех украинских пенсионеров. По каким-то причинам остальные жители не стали получателями больших сумм.

Пенсионный фонд Украины заявил, что повышение минимальной заработной платы имеет влияет на размер пенсионных выплат лишь для одной категории пенсионеров: тех, кто старше 65 лет, а также располагает полным страховым стажем, который составляет 35 для мужского пола и 30 для женского. Помимо этого, человек должен не работать и получать минимальные выплаты для своего статуса.

Министерство социальной политики решило обратиться к украинцам для того, чтобы они не отчаивались, ведь уже 1 декабря этого года должны вновь повысить пенсии. В эту дату уже в третий раз за 2020 год увеличат социальные стандарты – прожиточный минимум для всех категорий украинцев, от младенческого возраста до пенсионного.

Отметим, что минимальные пенсионные выплаты для нетрудоспособных не могут быть меньше прожиточного минимума, а поэтому и предполагается их увеличение. Уже с декабря они будут равняться 1769 гривнам, то есть они станут больше на 57 гривен. Эксперты утверждают, что после того, как повысят социальные стандарты, уже с декабря примерно 3 миллиона украинцев, либо же 30% пенсионеров, станут получать увеличенные пенсионные выплаты.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Нацбанке рассказали, что делать если вам угрожают коллекторы.

Также наш портал сообщал, что в Украине будут трижды проверять тех, кто получает субсидии.

Напоминаем, что украинцев удивили новым прогнозом курса валют на сентябрь.