Высокое артериальное давление – один из самых распространенных недугов в мире. Страдающие этой болезнью, как правило, принимают кучу таблеток и совсем не думают о своем рационе. Между тем медики отмечают, правильное питание и нужные продукты помогут избавиться от повышенного давления.

В первую очередь врачи рекомендуют диету с низким содержанием жира и холестерина, богатую злаками, фруктами и овощами. Желательно частично заменить животные жиры на растительные. Нужно также отказаться от сливочного масла, сметаны, свинины, говядины, от газированных напитков и напитков, содержащих кофеин.

А одним из лучших продуктов от гипертонии, по словам американских исследователей, будет овсяная каша.

Овсянка. Скриншот с видео на Youtube

Сообщается, что группа ученых провела соответствующий эксперимент, в рамках которого добровольцы, страдающие гипертонией, ежедневно ели по 120 граммов овсяной каши.

Через полтора месяца оказалось, что у 75% участников давление снизилось до нормы, а также стабилизировалось состояние. Как отметили специалисты, снижение давления составило 5 — 15 мм ртутного столба.

Каша является лучшим источником клетчатки, сложных углеводов и антиоксидантов. Содержит магний, калий, кальций, фосфор, железо, йод, цинк и целый букет витаминов: Е, А, К, РР, С и витамины группы В.

Как известно, в одной тарелке овсяной каши, не быстрого приготовления, содержится добрая половина суточной нормы полезных для организма веществ.

Одним из компонентов овсянки является бета-клюкан — соединение, которое снижает в крови уровень холестерина.

Все та же клетчатка регулирует уровень глюкозы в крови, уменьшает количество холестерина, препятствует появлению тромбов.

К слову, мало кому известно, что овсянка богата полезным веществом биотином, который эффективно борется с дерматитами и другими раздражениями кожи, приводя ее в норму, особенно в зимнее время.

Ранее "Нyser" писал о том, что эта каша быстрее дорогих капель восстановит зрение.

Также наш портал сообщал, ученые пришли к выводу, что овсянка негативно влияет на здоровье, если ее употреблять ежедневно.

Популярные статьи сейчас

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Навсегда остался в памяти: сериал «Сваты» лишился своего главного актера. Поклонники рыдают

Показать еще

Напоминаем, врачи рассказали, как быстро скинуть лишний вес без вреда для здоровья с помощью диеты "Шесть каш".