Известный украинский оператор мобильной связи lifecell объявил клиентам о закрытии одной из самых удобных и нужных услуг – "Дистанционная замена SIM". Такое сложное решение компании пришлось принять, чтобы защитить персональные данные пользователей и не допустить мошеннических действий, связанных с несанкционированной заменой SIM-карт.

Такую информацию озвучили в пресс-службе lifecell.

Известно, что заменить SIM дистанционно клиентам предложили еще в марте этого года. И такое нововведение стало настоящим спасением в период пандемии.

Но, как отметили в компании, после введения данной услуги участились случаи похищения личных данных.

"Сейчас персональные данные пользователей похищаются третьими лицами из не связанных с оператором источников все чаще. Поэтому для защиты абонентов и их персональных данных lifecell закрывает услугу "Дистанционная замена SIM", которая позволяла удаленную замену SIM-карт.

Данная услуга была введена в марте 2020 года и стала особенно актуальной во время жесткого карантина в период с марта по май этого года", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Также решение было связано и с учетом обращения абонентов, которые столкнулись с попытками похищения их мобильных номеров мошенниками. Подчеркивается, что персональные данные абонентов воруются из внешних источников, не имеющих отношения к оператору. В подобных случаях зарегистрированные абоненты смогли вернуть похищенные номера.

Как же теперь клиенты lifecell смогут заменить SIM-карту? Компания рекомендует в первую очередь обращаться в магазины lifecell.

Что необходимо для замены SIMки:

- наличие документа, удостоверяющего личность владельца номера (паспорт, водительское удостоверение, военный билет или пенсионное удостоверение);

- назвать секретное слово или, если оно не было установлено, ответить на ряд дополнительных вопросов.

В случае успешной идентификации, абонент получит новую SIM-карту со своим номером. При этом сохраняется тарифный план номера, баланс мобильного счета на момент восстановления номера и заказанные услуги.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинские операторы мобильной связи расширяют сеть 4G.

Популярные статьи сейчас

Рухнула на кровать и задрала ноги: Настя Каменских показала, как нужно встречать мужа

Опозоренный Тарзан разделся и сплясал под песню Наташи Королевой: окончательно крыша поехала

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Также наш портал сообщал, "Киевстар" и "Vodafon" подписали меморандум о сотрудничестве.

Напоминаем, в Украине с сентября любой банк может закрыть счет клиента на основании решения о прекращении деловых отношений с ним.