Появилась информация об одесском порте, который подвергся «атаке» медуз. Об этом сообщает Telegram-канал «Подслушано Одесса».

В период тёплой сентябрьской погоды многие люди ещё расположены к отдыху, а поэтому некоторые украинцы даже сейчас усердно посещают пляжи. Тем не менее, купание в Одессе сейчас порой представляется попросту невозможным, ибо вода кишит тысячами медуз.

Источник: t.me/odessa_hello/9693

Если отталкиваться от фото, то одесский порт переполнен огромным количеством медуз. Примечательно, что это далеко не первый случай подобного рода в Украине за последнее время.

В частности, некоторые прибрежные части Азовского моря тоже столкнулись с нашествием медуз, а поэтому работники пляжей вынужденно прибегли к граблям для того, чтобы убирать существ.

К слову, недавно стало известно о попадании сточных вод в Азовское море, что обусловлено аварией на коллекторе. Так, это относится к курортному городу Бердянск, где зафиксировали очередную аварию, в который раз испортившую отдых курортникам.

Воды Азовского моря столкнулись с большим количеством сточных вод с коллектора, вследствие чего купание в этой прибрежной зоне представляет опасность для людей, чем и обусловлено предупреждение для отдыхающих украинцев.

Госэкоинспекция утверждает, что прорвало на территории туристического уголка города – на перекрёстке Азовского бульвара и улицы Консульской. Прорыв коллектора привёл к попаданию сточных вод в ливневые канализации, а потом – в море.

Правительство города уже заявило о работе соответствующих служб на месте аварии, пытающихся исправить положение вещей. К людям обращаются для того, чтобы они не паниковали и в период ближайших дней удержались от идеи посещать эти места.

Когда ситуацию исправят, то жители и гости города мигом получат об этом информацию и смогут продолжить свою курортную программу.

Ранее «Hyser» писал о том, что на Азовском море новая беда, из-за которой невозможно купаться.

Также наш портал сообщал, что появилась печальная весть с украинского курорта.

Напоминаем, что раскрыта тайна гибели подлодки Курск.