Появилось заявление Владимира Зеленского об украинцах, которые не беспокоятся о том, к кому принадлежит первое лицо страны – к евреям, христианам или мусульманам. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Со стороны украинской власти встречается решительное осуждение любых проявлений антисемитизма, а также она желает, чтобы израильтяне посещали нашу страну, что следует из слов президента Владимира Зеленского в интервью The Jerusalem Post.

Глава Украины утверждает, что каждый год в Умани фиксируют огромное количество туристов со всего света, что также относится к Израилю и США. Однако, коронавирусная пандемия привела к некоторым ограничениям на передвижение в 2020 году.

«Мы делаем все, чтобы встретить наших гостей в лучших возможных условиях. К сожалению, в этом году в результате пандемии COVID-19 нам по обращению Израиля пришлось применять строгую политику по защите безопасности как граждан Украины, так и наших посетителей со всего мира», − рассказал Владимир Зеленский.

По словам президента страны, он испытывает некоторые сожаления по этому поводу, но при этом он понимает требования современного периода человеческой истории.

«Мне очень жаль, что это привело к неприятным последствиям для паломников. Нам всем нужно иметь терпение и терпимость в эти странные времена. Мы все приспосабливаемся к новым способам делать то, чего раньше никогда не приходилось делать», − заявил Владимир Зеленский.

Глава Украины также рассказал, что он характеризуется наличием еврейских корней, но при этом никогда не слышал антисемитские высказывания в стране, что относится как к периоду избирательной компании, так и после, когда его избрали президентом.

«Украинцам не важно, еврей их Президент, христианин или мусульманин, пока он защищает интересы украинского народа», − подытожил Владимир Зеленский.

Ранее «Hyser» писал о том, что всплылы фото усиленной охраны Владимира Зеленского.

Также наш портал сообщал, что в «Слуге народа» обозвали детей с Донбасса.

Напоминаем, что Зеленский срочно обратился к гражданам.