Появилась информация об ещё одном способе ловить людей, нарушающих ПДД, который придумали в МВД. Об этом во время брифинга сообщил замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Стало известно о появлении на украинских дорогах специальных полицейских патрулей, которые не будут иметь опознавательные знаки и символику. Им поручено выявление случаев превышения скорости украинскими автомобилями.

По сути говоря, распознавание «фантомных патрулей» правоохранительных органов представляется невозможным. Выведение таких «охотников» на лихачей с устройствами, измеряющими скорость в движении, планируется на дороги до конца 2020 года.

По словам Алексея Билошицкого, уже объявлен тендер на приобретение 4-х программ измерения скорости машин патрульными автомобилями во время движения. Благодаря приборам есть возможность измерения скорости автомобилей, который двигаются как в попутном направлении, так и во встречном.

В Україні з'являться «фантомні патрулі»

Gepostet von Київ Автомобільний am Mittwoch, 9. September 2020

Подобное новшество вызвало среди украинцев в Сети весьма бурную реакцию, которая проявилась в следующих комментариях:

- «а настоящие полицейские когда появятся? и настоящие дороги тоже не были бы лишними»;

- «НЕ ПОЛИЦИЯ БУДЕТ, А ПАРТИЗАНЫ - ФАНТОМЫ! В других странах полиция квалифицированная, а ВАМ еще учиться и учиться!»;

- «это идея хорошая но не с нашими «специалистами». В Европе давно такие патрули есть но там они патрулируют, следят за порядком, а не разводят людей. Я уверен что с нашими «специалистами» это будет очередной разводняк. В Киеве может не так сильно, но в регионах будет беспредел полный и коррупция»;

- «В паритете надо запускать фантомных проверяющих на получение взяток сотрудниками ..., получается игра в одни ворота..»;

- «Заставьте для начала выучить своих тормозов законы и научите их себя вести, а то модернизировать пока некого».

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине запущено производство новых автомобилей Лада.

Также наш портал сообщал, что в Кабмине рассказали о новой процедуре регистрации автомобилей.

Напоминаем, что в Украину снова хлынет поток новых авто из Европы.