Появилась информация о возобновлении ЗАЗ массового выпуска машин. Об этом сообщили в пресс-службе производителя.

На Запорожском автомобилестроительном заводе объявили о том, что он начинает производить автомобили Groupe Renault для рынка Украины. Перед тем, как начать этот проект, ЗАЗ осуществил прохождение масштабной модернизации, чтобы должным образом соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault.

«Мы гордимся тем, что реализуем этот проект, который создаст новые рабочие места и будет способствовать развитию отечественного автопрома. Локализованная сборка позволяет нам оставаться в непосредственной близости от наших клиентов и адаптировать предложение и сервис к потребностям рынка», − рассказал председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

Не обошлось без комментария управляющего регионального директора Groupe Renault Export Макса Миссана, который утверждает, что они видят высокие потенциальные возможности в украинском рынке, что обусловлено местоположением и растущим интересом к появлению новых автомобилей.

«Группа Renault имеет сильные позиции в Украине и сохраняет свое лидерство на рынке. Этот проект означает, что мы и наши партнеры уверены в том, что автомобили с отметкой «Сделано в Украине» будут такого же высокого качества, что и продукция других заводов Группы Renault», − рассказал Макс Миссан.

В данный момент компания никоим образом не предоставила информацию о том, какие именно бренды, находящиеся в большом портфолио Groupe Renault, намерены выпускать на ЗАЗ.

Напоследок отметим, что ПАО Запорожский автомобилестроительный завод является советским, позже украинским предприятием, занимающимся производством легковых автомобилей, а также фургонов и автобусов.

Помимо этого, многие его знают как главный завод корпорации «УкрАВТО». Основное производство размещено на территории Коммунарского района (Запорожье). Ключевым производственным подразделением является предприятие Ильичёвский завод автомобильных агрегатов, закрывшееся в 2015 году, а после эту роль отвели Мелитопольскому моторному заводу (МеМЗ).

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украину снова хлынет поток новых авто из Европы.

Также наш портал сообщал, что стало известно о новых штрафах для автомобилистов.

Напоминаем, что в Украине запущено производство новых автомобилей Лада.