Шашлык – одно из популярнейших блюд на природе. Однако, не всегда удается купить свежайшее мягкое мясо, которое точно бы превратило застолье в праздник. Порой свинина или говядина могут оказаться очень жесткими. Но, не стоит расстраиваться, есть способ все исправить.

Как известно, существует целый ряд продуктов, которые способны даже самое жесткое мясо превратить в еду богов.

Одним из лучших ингредиентов считается алкоголь. Как правило, замачивают в сухом вине, красном или белом, пиве и водке.

Первые два варианта могут придать мясу не только мягкости, но еще и особого аромата, и вкуса.  

Мясо можно замариновать на 30-60 минут. Если есть возможность мариновать дольше – даже лучше. На килограмм мяса нужно примерно 100-200 мл вина, 300 мл пива или 50 мл водки. К слову, водку можно заменить 50 мл коньяка или виски.

Для маринада кроме алкогольного напитка нужно взять немного соли, перца черного молотого, специи и травы по вкусу.

Так можно мариновать не только свинину или говядину, но и баранину, ягненка, птицу. Благодаря действию алкоголя волокна размягчаются, готовое блюдо, как говорится, "тает во рту".

Также есть еще один небольшой секретик: во время приготовления смазывать оставшимся маринадом кусочки мяса, чтоб они не подгорали.

Стоит отметить, что опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

Добавим, если алкогольный маринад вам не по вкусу, то размягчить мясо можно и другими продуктами, к примеру, минеральной водой, лимонным, гранатовым, вишневым или ананасовым соком. Однако, из-за сладости в соках, мясо может карамелизироваться и если не следить за огнем приобретать некрасивый темный цвет.  

Также можно использовать лук или горчицу, но с этими ингредиентами также нужно быть аккуратными, чтобы мясо не горчило. 

Ранее "Нyser" писал о том, что назван опасный маринад для шашлыка, который провоцирует развитие необратимых процессов.

Также наш портал сообщал, какая закуска к шашлыкам самая вредная для здоровья.

Популярные статьи сейчас

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Ситуация не поддается влиянию: эксперты бьют тревогу. Доллар встал на дыбы

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Напоминаем, медики рассказали, от какой приправы к шашлыкам лучше отказаться.