Украинцев предупредили о том, что уже с 1 октября в стране значительно подорожают жилищно-коммунальные услуги. 

Так, украинцев предупредили о том, что уже с 1 октября в стране значительно увеличится плата за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

При том, что об этом предупреждали заранее. В первую очередь это связано с отопительным сезоном, который наступит уже в самое ближайшее время. 

Отмечается, что цена на газ может колебаться буквально каждый месяц. И это будет зависеть от множества факторов. Эксперты уверяют, что в таком случае речь идет не только росте цены на "голубое топливо", но и о его понижении. Ведь теперь каждый человек может сам выбирать себе поставщика газа и из-за конкуренции на этом рынке можно говорить о том, что цена будет падать. 

Ожидается, что уже через месяц за 1 кВТ/ч придется заплатить примерно 1,68 грн, тогда как сейчас цена равняется 90 копейкам. Это говорит о том, что цена на электроэнергию возрастет практически в два раза. Это конечно не обрадовало украинцев. 

Не исключением для украинцев станет и оплата за холодную/горячую воду. В частности уже от 2021 года цена за воду вырастет на 22%.

Пока это только предварительные данные. О цене на газ более детально придется говорить уже с наступлением отопительного сезона. Такое же мнение ранее высказал и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Тем более, что теперь украинцам прийдется платить и за поставку газа. И эта плата будет взыматься не только в отопительный сезон, но и летом.

Ранее Hyser сообщал о том, что в украинце начнется массовая проверка тех, кто получает соцпомощь, некоторым людям прийдется вернуть все деньги. 

Также сообщалось, что в Украине "карантинные" долги за коммуналку решили не списывать, украинцам прийдется платить по полной программе. 

Напомним, что Минфин устроит масштабные проверки, стало известно, что ждет получателей субсидий.