Появилась информация о штрафах и уголовных делах для директоров школ. Об этом сообщает «КорреспонденТ.net».

Минобразование напомнило, что если со стороны директоров школ и заведующих детскими садами встречается невыполнение указаний касательно прекращения работы на территории, отнесённой в «красную зону», то им грозят штрафы.

Утверждается, что должностное лицо в случае нарушения карантинных ограничений учреждением может столкнуться со штрафом в размере 34 тысяч гривен. Помимо этого, при данном нарушении могут применить уголовную ответственность.

К слову, недавно стало известно о том, что сотрудники полиции начали штрафовать прямо на улицах тех, кто нарушает карантинные правила.

Известно, что в Украине по-прежнему регистрируют новые случаи инфицирования коронавирусом, но при этом это не мешает многим гражданам наплевательски относиться к этим ограничениям, а поэтому для решения этой проблемы правоохранительные органы будут выписывать штрафы.

В частности, в Херсонской области начали действовать 28 патрулей, в состав которых входят сотрудники Нацполиции и Госпродпотребслужбы. Функция патруля состоит в информировании украинцев, а не наказании. Зачастую граждане не любят спорить с полицейскими, а поэтому после замечания касательно отсутствия защитной маски спокойно надевают последнюю.

Однако, различные магазины и прочие заведения характеризуются несколько иной ситуацией, ибо патрули проверяют не только на предмет наличия защитной маски у сотрудника или посетителя, но также осведомляются об оснащённости помещения антисептиком.

Например, недавно проверяли Центральный универмаг и выяснили, что большинство работающих там продавцов не носят маски, но после того, как им сделали замечание, многие из них утверждали, что как раз намеревались надеть маску, а также говорили о недопустимости повторного нарушения ограничений с их стороны. Более подробная информация по этой теме доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине могут вернуть жёсткий карантин.

Также наш портал сообщал, что стало известно о новых штрафах для автомобилистов.

Напоминаем, что украинку отправили под суд за сплетни о коронавирусе.