Как известно, еще в конце августа власти Израиля настоятельно попросили Украину ввести ограничения для паломников-хасидов, которые планируют приехать в Умань для празднования Рош ха-Шана.

В связи с этим с заявлением выступил украинский глава Владимир Зеленский. В интервью The Jerusalem Post он отметил, ему очень жаль, что это привело к неприятным последствиям для паломников. Однако в условиях пандемии такие меры оправданы.

По словам Владимира Зеленского, защита здоровья иностранных гостей и украинских граждан остается главным приоритетом во времена эпидемии коронавирусной инфекции.

Также президент Украины подчеркнул, что посетителям из Израиля и со всего мира всегда будут рады в Украине, в частности в Умани.

"К сожалению, в этом году из-за COVID-19 нам по просьбе Израиля пришлось применять строгую политику по защите безопасности как граждан Украины, так и наших посетителей со всего мира", - сообщил Владимир Зеленский.

Добавим, в этом году Кабинет министров Украины и Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций запретили паломникам-хасидам посещать Умань в связи с распространением COVID-19.

Справка:

Рош ха-Шана – это иудейский Новый год. Его празднуют два дня подряд во время новолуния осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь).

В этом году хасиды начнут праздновать вечером 18 сентября, а официально праздник закончится вечером 20 сентября.

Стоит отметить, что для паломников Умань в первую очередь – место одной из самых почитаемых святынь, место ежегодного массового паломничества, где находится могила цадика Рабби Нахмана (Брацлавского).

Ранее "Нyser" писал, Владимир Зеленский заявил, что в связи с пандемией COVID-19, в этом году невозможно проведение праздника Рош ха-Шана в Умани.

Также наш портал сообщал, 28 августа в городе Умань местные жители устроили потасовку с хасидами.

Напоминаем, в Умани 1 сентября четверо неизвестных напали на хасида, когда тот делал покупки в магазине.

Популярные статьи сейчас

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Царствие небесное: звезда «Мажора» загнала себя в гроб. Поклонники льют слезы

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще