Александр Лукашенко, которого большинство белорусов считают нелегитимным президентом, заявил, что в последнее время Москва и Минск значительно продвинулись в решении накопившихся между ними проблем и задач.

Такое мнение политик высказал на встрече с российским послом Дмитрием Мезенцевым в четверг, 10 сентября. Об этом сообщило издание БелТА.

Александр Лукашенко уверен, что соседним странам удалось решить некоторые проблемы и отношения между Беларусью и РФ налаживаются.

"Мы все - и посольство России, и наша страна - живем в конкретных условиях. Вы хорошо видите ситуацию в Беларуси. Думаю, что мы значительно продвинулись буквально в последние дни, может быть, пару недель в решении тех проблем и задач, которые накопились между Беларусью и Россией. Хотелось бы, чтобы эта динамика была сохранена", - заявил Александр Лукашенко.

В свою очередь Дмитрий Мезенцев решил поздравить АлександраЛукашенко с прошедшим днем рождения и даже подарил ему книгу с топографическими картами Витебской, Гродненской, Минской и Могилевской губерний – первый экземпляр факсимильного издания 1866 года.

"Это еще одно подтверждение справедливости границ Беларуси, в том числе и ответ всем тем, кто смотрит по-другому", - сказал российский посол.

Стоит отметить, что на той же встрече Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным поставить "жирную точку" в реализации договорённостей премьеров двух стран.

"Конечно, в ближайшее время мы встретимся с президентом России и, наверное, поставим жирную точку в реализации этих отношений и договорённостей, чтобы двигаться дальше. Конечно, ещё будет много вопросов, они всегда будут. Когда идёт сотрудничество, появляется немало вопросов, их, конечно, надо решать", — отметил Лукашенко.

Ранее "Нyser" писал о том, что Александр Лукашенко пообещал сохранить "общее отечество" с главой России Владимиром Путиным.

Также наш портал сообщал, Александр Лукашенко намерен посетить Москву 14 сентября, в Кремле уже подтвердили его приезд. 

Напоминаем, белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская срочно обратилась к россиянам.