Прошло чуть меньше двух недель с тех пор, как украинские школьники начали новый учебный год, а в стране уже около пяти тысяч учеников оказались на самоизоляции.

Такую информацию озвучил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "1+1", отметив, что со среды, 9 сентября, на самоизоляции находятся 145 классов по всей Украине.

Как уточнил министр, такая мера была предпринята в связи с тем, что среди заболевших есть или ученики, или учителя. Вероятно, самоизоляция продлится 2 недели.

В то же время Максим Степанов подчеркнул, чтобы статистика не росла, необходимо придерживаться рекомендаций Минздрава касательно безопасности учебного процесса.

Как уточнил глава ведомства, министерство согласовало правила и рекомендации по действиям и поведению во время карантина. В частности, на карантин будут идти те ученики или учителя, которые уже перенесли болезнь.

"Если весь класс идет на изоляцию, то и этот ребенок (который переболел и имеет отрицательный ПЦР-тест. — Ред.) тоже идет на самоизоляцию. Не может один ребенок быть в классе", — отметил Максим Степанов.

Также Максим Степанов сообщил родителям важную информацию, он призвал не подписывать или другие документы, в которых говорится о том, что заведение не несет ответственности за инфицирования ребенка коронавирусом. По мнению министра здравоохранения, такие действия абсурдные.

Помимо этого Максим Степанов призвал не откладывать календарные прививки из-за пандемии. Но, если ребенок переболел коронавирусом или был в контакте с больным, необходима консультация семейного врача.

Министр рекомендовал так называемую прививку против пневмонии – то есть против пневмококковой инфекции. Во время пандемии она приобрела особую актуальность.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине у школьников будут дополнительные выходные.

Также наш портал сообщал, специалисты рассказали, сколько продлится новый карантин в школах и как детям придется учиться во время эпидемии коронавируса.

Напоминаем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал неутешительный прогноз по поводу эпидемии.

Популярные статьи сейчас

Известная певица унизила Наташу Королеву, рассказав грязные подробности ее отношений с Тарзаном

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Без рычага не раздвигаются: со шпагатом Волочковой случился курьез. Аж "сорока-воровка" в "том" месте вылетела

Показать еще