В правительстве Украины придумали новый штраф, который будет касаться владельцев домашних животных. 

В Украине приняли решение ввести новый штраф, который будет напрямую касаться владельцев домашних животных. А именно тех людей, которые не убирают за своими любимцами. Известно, что в разработке документа приняло участие 28 депутатов. Уже стали известны первые подробности нововведения. 

Данный проект предусматривает штраф за не уборку экскрементов в следующих местах:

  • в зданиях общего пользования;
  • на детских и спортивных площадках;
  • остановках общественного транспорта;
  • подземных переходах;
  • тротуарах;
  • в зонах отдыха;
  • и т.п. (то есть это означает, что перечень не является исчерпывающим).

Также уже установлен размер штрафов. Если это первый случай нарушения этого правила, то штраф будет составлять от 170 до 340 гривен. А вот если человек повторно совершил нарушение закона, то тут уже будет идти речь о более существенных взысканиях. 

В частности, человек будет обязан уплатить штраф в размере от 3400 тысяч гривен до 5100 тысяч. 

Стоит сказать, что многие украинцы жалуются на то, что владельцы домашних животных не следят за ними и не считают нужным убирать за ними во время прогулок. Это вредит окружающим людям, потому что они вынуждены это наблюдать. 

Теперь же за такое халатное отношение к окружающей среде будет грозить штраф и многие уверены в том, что это добавить сознательности многим людям и они начнут относиться к этому моменту более внимательно. Ведь никто не хочет платить свои деньги, лучше просто вовремя убрать за своим питомцем. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинских автомобилистов предупредили о новых штрафах, теперь прийдется отдавать тысячами. 

Также сообщалось, что украинку отправили под суд за сплетни о коронавирусе, могут и посадить, теперь все серьезно, шутки давно закончились. 

Напомним, что автомобилистов ждут новые штрафы, проверять будут всех, что нужно знать, чтобы не платить баснословные суммы денег. 

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Брак Наташи Королевой трещит по швам: в сеть выложили интимную переписку Тарзана с другой женщиной

Требовала близости и грозилась все рассказать жене: звезды «Сватов» Добронравов и Кравченко выясняли личные отношения просто во время съемок

Он покинул нас: «Сваты» лишились своего главного актера. Фанаты рыдают

Показать еще