В Украине с 1 сентября выросли пенсии, но повышение, как обычно, затронуло далеко не всех. 

Напомним, что с 1 сентября в Украине выросла минимальная заработная плата. В связи с этим произошел и рост пенсионных выплат. Но, как обычно, это затронуло не всех пенсионеров, а только 14 от все категории. В среднем повышенную пенсию смогут получить только 1,6 миллиона человек. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Напомним, что на сегодня минимальная пенсия составляет ровно столько же, сколько и прожиточный минимум для нетрудоустроенных граждан Украины. Эта сумма равна 1712 грн. Ее получают пенсионеры по возрасту и люди с ограниченными возможностями.

Что касается людей, которые старше 65 лет и при этом имеют полный трудовой стаж, который прописан в законодательстве Украины, то они получат не меньше, чем 40% от минимальной заработной платы. Учитывая повышение минималки до 5000 гривен, их пенсии также увеличились.

На сегодня максимальная прибавка к пенсии составляет 110,8 гривен. Если до 1 сентября их пенсия была не менее 1889,2 грн (4723 грн х 40%), то теперь стала 2000 грн (5000 грн х 40%).  

Также до 2000 грн подняли пенсии тем, кто до 1 сентября получал больше чем 1889,2 грн, но менее 2000 грн.

Но самое интересное, что размер надбавок у каждого человека установлен строго в индивидуальном порядке. И он может составить даже несколько копеек. Поэтому не стоит удивляться тому, что кто-то практически ничего не получил по сравнению в другим человеком. 

Следующее повышение пенсий запланировано на 1 декабря. На эту дату запланировано третье у этом году увеличение соцстандартов – прожиточного минимума (ПМ) для всех категорий населения, от младенцев до пенсионеров.

Ранее Hyser сообщал о том, что премьер-министр Украины Шмыгаль удивил грандиозными новшествами, жизнь украинцев изменится.

Также сообщалось, что украинцев предупредили о новых пенсиях.

Напомним, что украинцев порадовали новыми выплатами.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева напугала поклонников резко изменившейся внешностью: копия Гурченко

Мясо тает во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент для маринада сделает шашлык кулинарным шедевром

Ледяные дожди и мощный антициклон: осень положит украинцев на лопатки. Синоптик назвал сроки

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще