Украинцев предупредили о новых тарифах на отопление.

Отопительный сезон в Украине начнется всего через пару месяцев, а потому уже пора задумываться о том, как придется платить за тепло в собственном доме. Отопление в стране стоит довольно дорого. Более того, уже совсем скоро привычные тарифы и способы оплаты могут измениться.

Так, украинцы каждый месяц будут платить за отопление по разным тарифам. В разгар сезона суммы в платежках могут вырасти примерно на 15 процентов. Уже второй год подряд никто не может точно спрогнозировать стоимость газа и, следовательно, на тепло.

Все дело в том, что если раньше тариф на газ устанавливался сразу на отопительный сезон, то теперь новая цена может устанавливаться каждый месяц. Об этом написал портал «Вести.UA».

Отопление
Отопление
Отопление

Директор Ассоциации "Энергоэффективные города Украины" рассказывает, что в Украине уже четыре года в около 80 процентов городов страны не покрывают себестоимость тепла. Многие коммунальные предприятия работали в убыток, а потому становились дотационными.

Фактически стоимость отопления для украинцев будет меняться ежемесячно. Отмечается, что новшество, согласно которому тариф на тепло можно пересматривать несколько раз за отопительный сезон, прописан и в последнем меморандуме с МВФ.

Однако тарифы на отопление уже начали пересматривать. По крайней мере, большое количество украинских городов уже зарегистрировали проект решения, чтобы пересмотреть цены на тепло.

Деньги
Деньги

Как оказалось, украинцы в разных населенных пунктах находятся далеко не в идентичных ситуациях. В некоторых городах тарифы могут вырасти, а в других наоборот – стать ниже.

Аналитик Егор Комов также заявил, что очередной проблемой, из-за которой повышаются тарифы, являются долги населения. Кассовые разрывы приводят к тому, что поставщики тепла не могут вовремя заплатить за газ, электроэнергию, воду.

Наиболее гарантированный вариант платить меньше – это утеплить свой дом, а затем установить индивидуальный тепловой пункт с автоматическим погодным регулированием. В таком случае можно будет сэкономить от 30 до 40 процентов.

Как сообщал Hyser, уже с 1 октября в стране значительно подорожают жилищно-коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Эта каша хуже яда "размывает" сердце: медики впервые раскрыли вред популярной крупы

Эта каша быстрее любых лекарств восстановит щитовидку: дешевле некуда

Пацаны из "Бригады" не поймут: Сергей Безруков рассказал о тайной девочке. Тайна раскрыта

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Показать еще

Также мы писали, что карантинные долги по коммуналке списывать не будут.

Еще напомним, что для тех, кто получает субсидию на газ, ввели новое правило.