Кабинет министров Украины изменил правила въезда для иностранцев в страну.

Украина, несмотря на то, что является довольно небогатой страной по сравнению с западными соседями, является довольно популярной среди туристов. Многие люди едут во Львов, Киев, Одессу и прочие известные города, чтобы посмотреть на достопримечательности и просто узнать, как живут украинцы.

Кроме того, часто иностранцы приезжают в Украину для обучения в институтах и университетах. Однако коронавирусная инфекция, которая продолжает распространяться не только по Украине, но и по всему миру, усложнила положение как иностранцев, так и самих жителей страны.

И вот в Кабмине решили еще больше усложнить жизнь иностранцам. Так, по решению правительства, въезд в Украину иностранцам, планирующим проехать по территории страны транзитом, теперь запрещен. Об этом написал портал «Вести.UA» со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Кабмин
Кабмин

Отмечается, что подобные изменения Кабинет министров Украины внес в список исключений для граждан других стран, которым не запрещен въезд в Украину.

Исключения из запрета на въезд касается лиц, которые приходятся одним из супругов, родителями, детьми, бабушкой или дедушкой гражданина Украины. Правовой статус ребенка присваивается лицам до достижения совершеннолетия.

Пограничники Украины. Facebook
Пограничники Украины. Facebook

Важно, что, если иностранцы направляются в Украину на обучение, то им разрешат въезд, только если они будут учиться в высших учебных заведениях. Смогут ли такие изменения положительно отозваться на Украине – покажет время.

Как сообщал Hyser, в правительстве рассказали, что в Украине у школьников будут дополнительные выходные.

Также мы писали, что на границе Украины с Россией произошла стрельба.

Еще напомним, что эксперты рассказали об образовании пробок на украинско-венгерской границе.

Популярные статьи сейчас

Важно успеть: украинцы "штурмуют" Пенсионный фонд. На кону выплаты каждого

Приморозит до -3: аномальный холод и ледяные ветры резко "захватят" Украину. Синоптик назвала даты

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще