Пенсионерам предоставили больше информации относительно перерасчета их выплат и доплат. 

Согласно графику, уже 1 декабря этого года украинским пенсионерами должны повысить минимальную выплату. Сообщается, что вместо 1712 она будет становить уже 1769 грн, то есть на 57 грн больше. При этом максимальную пенсию повысят сразу на 570 грн - с 17 120 до 17 690 грн, пишет "OBOZREVATEL".

Украинцам опять пересчитают пенсии, но многих лишат доплаты, фото: Hyser

В Пенсионном фонде также добавили, что вырастит прибавка за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет мужчинам и 30 лет женщинам, которая сейчас составляет 17,1 грн, но с 1 декабря достигнет 17,6 грн. На сегодняшней день украинцы при полном стажем получают в месяц не меньше 2100 грн. 

Именно для этой категории граждан повышение минимальной пенсии будет практически неощутимо, но благодаря росту доплат их выплаты могут все-таки немного увеличится. Кроме того, стоит упомянуть, что в 2020 году Рада утвердила два закона, чтобы оказать финансовую поддержку пенсионерам, в особенности тем, кто старше 80 лет. 

Украинцам через несколько месяцев пересчитают пенсии, фото: Today.ua

Таким образом, конкретно этим людям была назначена единовременная доплата в размере 1 тыс. грн. Всего ее получили почти 5 млн пенсионеров, что немало. Вместе с тем пенсионерам старше 80 лет решили выплачивать по 500 грн в месяц до пенсии пожизненно.

Между тем несмотря на грядущее повышение минимальной пенсионной выплаты, она все равно останется одной из самых низких в Европе. Все по той причине, что уже несколько лет выплату считают по сниженному коэффициенту оценки стажа.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о новых пенсиях.

Также наш портал сообщал, что в Украине будут трижды проверять тех, кто получает субсидии.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за сентябрь.