В Сети показали невероятный гоночный автомобиль, который сделали из «Запорожца».

Автомобиль «Запорожец» является одним из наиболее известных по всей территории бывшего Советского союза. Такие машины производились в Украине, однако поставлялись практически во все республики и даже за пределы СССР.

Однако со временем социалистическое государство распалось, но машины никуда не делись. Даже наиболее старые модели время от времени встречаются на дорогах Украины, России, Беларуси и прочих стран, образовавшихся после 1991-го года.

И хоть сейчас такие машины уже далеко не первого качества, многие решают модернизироваться их. Иногда тюнинг получается вполне удачный, а иногда – нет. И вот в Сети решили показать довольно интересную машину, которую сделали из «Запорожца». Выглядит авто так, будто уже готово участвовать в соревнованиях «Формулы-1».

Так, авто очень напоминает одну из гоночных моделей Ferrari, хоть и выглядит немного нелепо. Об этом написал портал Carakoom, отмечая, что поделку сделали в городе Краснодар.

Автомобиль безошибочно идентифицируется репликой гоночного болида, но его корпус не имеет с оригиналом ничего общего. Даже пропорциями: его словно взяли и сжали с двух сторон.

При этом у самоделки есть вытянутый узкий нос, под которым скрывается небольшой багажник, передний спойлер, огромное заднее антикрыло и даже воздухозаборник за единственным сиденьем водителя.

От «Запорожца» у него не так много. Вы можете увидеть знакомые приборы, расположенные перед водителем, и оригинальный 42-сильный мотор, разместившийся в задней части. Отмечается, что машина была сделана еще в далеком 2008 году и в настоящее время продаётся за безумные 950 тысяч рублей.

Как сообщал Hyser, в Киеве выставили на продажу уникальный Mercedes 1941 года.

Также мы писали, что водителям показали роскошный "Москвич"-кабриолет.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Тело начнет ломить от боли: Солнце совершит опасный "маневр". Ученые бьют тревогу и предупреждают

Показать еще

Еще напомним, что эксперты назвали самые грязные места в салоне автомобиля