В Сети показали редкий автомобиль «Запорожец», который изготавливали специально для экспорта.

Автомобили ЗАЗ являются чуть ли не культовыми на постсоветском пространстве. На данный момент они стоят довольно дешево, так как являются чуть ли не раритетом. Это касается даже последних моделей, не говоря уже о тех, который выпускались задолго до распада Советского Союза.

При этом, машины можно встретить не только в самой Украине, но и в других бывших республиках СССР. Более того, были специальные модели, которые изготавливались специально на экспорт.

Именно такую модель совсем недавно удалось обнаружить в старом гараже. Об этом написал портал «Авто Центр». Отмечается, что автомобиль ЗАЗ-968А простоял без дела практически 43 года.

Более того, пробег машины составляет всего 300 километров.

Все дело в том, что практически сразу после покупки еще в далеком 1957-м году автомобиль почему-то поставили в гараж и больше не эксплуатировали. Слегка запыленный белый кузов скрывает роскошную красную отделку – очень элегантное сочетание. А в комплекте – полный пакет документов.

Интересно также то, что машина оборудована довольно модными по тем временам задними фонарями. Конечно, не обошлось без стандартных атрибутов «Запорожца», а именно заднего расположения двигателя. Присутствуют и большие воздухозаборники по бокам, как у самых крутых Porsche 911. Интересно, за сколько же такую машину можно будет продать?

Отмечается что на данный момент за наиболее дорогой ЗАЗ-968А в Украине просят целых 3тысячи долларов. Машина находится в хорошем состоянии с небольшим пробегом. Самый дешевый же стоит 200 долларов, но и состояние за эти деньги соответствующее.

Более подробно о найденном в гараже экземпляре можно посмотреть в следующем видео:

Как сообщал Hyser, что в сети показали новейший культовый мотоцикл Jawa.

Популярные статьи сейчас

Будем выть от головной боли: Землю "поколотит" самая мощная магнитная буря в году. Запишите эту дату

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще

Также мы писали, что в сети показали ЗАЗ, который делали для иностранцев.

Еще напомним, что автоумельцы превратили старенький "Запорожец" в крутой суперкар.