В Минздраве рассказали, сколько школьных классов находится на самоизоляции по всей Украине.

Украина на данный момент находится на адаптивном карантине. Страна поделена на зоны, от зеленой до красной, в зависимости от уровня эпидемиологической напряженности в регионе.

Такие меры введены потому, что коронавирусная эпидемия, которая началась в Украине еще в марте текущего года, никуда не делась. Каждый день продолжают регистрировать новых больных. Так, на данный момент с начала эпидемии в Украине зарегистрировано 146 тысяч случаев заражения Covid-19.

Ужесточение карантина в Украине
Ужесточение карантина в Украине
Ужесточение карантина в Украине

В Самом начале эпидемии карантин был более жестким по всей стране. Чтобы ограничить распространение болезни было решено отправиться всех учащихся в учебных заведениях домой. В том числе и школьников.

Однако сейчас было решено придерживаться другой практики. Так, школы в населенных пунктах, которые находятся в зеленой зоне, могут позволить себе открыться, хоть и придется работать с определенными ограничениями.

Что же касается красный и оранжевых зон, то там все куда сложнее. Так, министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что по состоянию на утро 10 сентября по всей Украине на самоизоляции находятся 145 классов, в то время, как в Украине более 145 тысяч больных коронавирусом.  Об этом написал портал «Украинские новости».

Максим Степанов
Максим Степанов

"На сегодняшний день 145 классов были отправлены на самоизоляцию", - заявил Максим Степанов в ходе брифинга. Также отметил, что всего в стране насчитывается 199 704 классов.

Отметим, что коронавирус Covid-19 впервые был обнаружен в Китае еще в конце прошлого года. Болезнь распространилась практически по всему миру всего за несколько месяцев. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.

Как сообщал Hyser, в Украине началась "облава" на директоров школ из-за карантина.

Также мы писали, что в правительстве рассказали, что в Украине у школьников будут дополнительные выходные.

Еще напомним, что студентов из временно оккупированных территорий не будут отправлять на самоизоляцию из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева истерит от зависти: молодая жена Николаева показала свой "замочек" в мини-платье. У Игоря аж усы зашевелились

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Показать еще