В связи с распространением коронавируса в Украине Владимир Зеленский выступил с важным заявлением. 

Кроме Зеленского, который cообщил, что в Украине ожидают посетителей из Израиля, но им придется соблюдать некоторые правила из-за пандемии, появилась информация и об изменении пенсионных выплат. Об этом и о школьниках на карантине можно прочесть в данном материале. 

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

В конце августа власти Израиля настоятельно попросили Украину ввести ограничения для паломников-хасидов, которые планируют приехать в Умань для празднования Рош ха-Шана.

В ответ на этот украинский глава Владимир Зеленский выступил с заявлением. В интервью The Jerusalem Post он отметил, ему очень жаль, что все привело к неприятным последствиям для паломников. Однако в условиях пандемии он обязан предпринять необходимые меры. По словам Владимира Зеленского, защита здоровья иностранных гостей и украинских граждан остается главным приоритетом во времена эпидемии коронавирусной инфекции.

Украина делает все возможное, чтобы обезопасить иностранных граждан и украинцев во время празднования Рош ха-Шана.

В Умани возле могилы Раби Нахмана были установлены специальные металлические ограждения, которые позволили бы держатся верующим на безопасном друг от друга расстоянии. Однако, хасидам такая идея украинского правительства не понравилась, и они принялись сносить защитные ограждения, учинив разгром прямо у могилы Раби Нахмана.

Хасиды в Умани, фото: YouTube

Появились обещания Дениса Шмыгаля о двух пенсиях, а также о других планах Кабинета министров. 

Известно, что в Украине уже давно говорят о второй пенсии, но в итоге разработка проекта закона касательно накопительного пенсионного обеспечения переносится на постоянной основе. Однако, доступно заявление премьер-министра Украины о том, что выплата накопительных пенсий будет проходить наряду с солидарными (то, которые получают украинцы сейчас).

Прошло чуть меньше двух недель с тех пор, как украинские школьники начали новый учебный год, а в стране уже около пяти тысяч учеников оказались на самоизоляции.

Как уточнил министр, такая мера была предпринята в связи с тем, что среди заболевших есть или ученики, или учителя. Вероятно, самоизоляция продлится 2 недели. В то же время Максим Степанов подчеркнул, чтобы статистика не росла, необходимо придерживаться рекомендаций Минздрава касательно безопасности учебного процесса.