Стало известно, как на самом деле обстоят дела с COVID-19 в Украине.

Согласно статистике, за последний месяц количество инфицированных коронавирусом в стране увеличилось вдвое. Для сравнения, в начале августа было больше 70 тысяч, а сейчас больных более 140 тысяч. Разумеется, на этом фоне увеличивается процент заполненных коек, поскольку много пациентов госпитализируют, пишет "hromadske". 

Врачи устали молчать и рассказали правду о происходящем, фото: 112 Украина

Врачи признаются, что из-за активного распространения коронавируса в Киевской области, к примеру, ощущается нехватка больничных коек и медицинского персонала. По этой причине в больнице даже были вынуждены отказать в госпитализации 93-летнему пациенту с двусторонней пневмонией из Софиевской Борщаговки, поскольку для него не оказалось места. 

В то же время замглава Минздрава Ирина Микичак заявила, что в больницах столичного региона заполнены лишь 38% коек. Однако, по словам врача Центральной районной больницы Киево-Святошинского района Александра Азарова, для пациентов с коронавирусом и правда не хватает мест, что является большой проблемой. 

Врачи рассказали, как им трудно, фото: Украинская правда

Он признался, что в списках написано, что их больница может вместить 120 пациентов с COVID-19, но в действительности не более 60. И это с условием того, что упомянутое медучреждение является самой большой райбольницей в Киевской области, а потому к ним  направляют треть пациентов из области.

В связи с тем, что еще в марте инфекционное отделение заполнилось полностью, больных стали распределять по другим отделениям. В результате пациентами с коронавирусом заполнили как терапевтическое отделение, так и урологическое. Можно еще размещать в хирургическом и травматологическом отделениях, но для этого потребуется больше медицинских работников и необходимое оборудования.

Ранее Hyser писал, что в Украину возвращается жесткий карантин.

Также наш портал сообщал, что люди массово покидают страну и из-за того огромные очереди на границах.

Напоминаем, что новые планы борьбы с пандемией ошарашили украинцев.