Определенные продукты на завтрак - далеко не лучшая идея. 

Дело в том, что выбирая не те продукты на завтрак, можно навредить собственному здоровью. На этот счет высказалась австралийский диетолог Сьюзи Барелл, которая и назвала два продукта, опасных для завтрака, пишет "РБК-Украина".

Известный диетолог рассказала, от каких продуктов утром стоит держаться подальше, фото: YouTube

Больше всего вреда организму с утра принесут пита и сладкие хрустящие хлопья. Все потому что в пите содержится огромное количество углеводов, которые в свою очередь приводят к повышению уровня сахара в крови. Сладкие хрустящие хлопья тоже не лучший выбор на завтрак, по мнению специалиста.

Таким образом, она не рекомендует их к употреблению утром ни детям, чтобы у них не возникло привыкание к большому количеству сладкого, ни взрослым. Кроме того, в таких хлопьях мало пищевых волокон, поэтому вскоре после их употребления снова хочется есть.

На завтрак лучше есть овсянку, фото: YouTube

Ко всему прочему, эксперт в области питания отметила, что если уже выработалась привычка завтракать сладкими хлопьями, то их можно заменить полезной гранолой. Также для вкуса в нее еще можно добавить фрукты, мед и ягоды.

Есть и другие, отличные, а главное полезные варианты завтрака, среди которых яичница с овощами и тосты из цельнозернового хлеба, гречка или овсянка, рыба. В таком случае организм получит необходимые ему микроэлементы и заряд энергии на весь день.

К тому же, хорошо позавтракавший человек лучше концентрируется и запоминает информацию, а значит рабочий день у него пройдет очень плодотворно. 

Ранее Hyser писал, что эти продукты за минуту повышают давление.

Также наш портал сообщал, что эта каша быстрее дорогих капель восстановит зрение.

Напоминаем, что врачи рассказали, какую пользу для организма дают обычные семечки.