В Кабинете министров собираются повысить зарплаты украинцам.

Зарплаты украинцев, если сравнивать со странами Запада, довольно низкие. Несмотря на то, что совсем недавно в стране повысился прожиточный минимум и минимальная зарплата, ситуация намного лучше не стала.

Однако, это не значит, что власти не будут пытаться все улучшить. Так, уже в следующем году Кабмин обещает значительно повысить зарплаты бюджетникам. Об этом написал портал «Украинская правда».

Отмечается, что информация о сокращении оплаты бюджетникам оказалась неправдивой. В Министерстве образования заявили, что с января 2021 года в целом на 30 процентов увеличатся оклады у всех сотрудников, зарплата которых рассчитывается по Единой тарифной сетке.

Украинские гривны
Украинские гривны

К примеру, ставка учителя высшей категории с начала года составит 6461 гривен, а уже с первого июля - 7001 гривен. Таким образом, зарплата педагогов в январе вырастет до 12 911 гривен, а с июля - до 13 990 гривен.

Что же касается тех же учителей, то в Министерстве образования уже заявляли, что для повышения оплаты труда учителей ведомству не хватает 50 миллиардов гривен. Там уже подсчитали, что до конца декабря нужно выделить около 39 миллиардов из государственного бюджета, а еще 11 миллиардов - из местных.

Отмечается также, что еще в 2019 году Кабинет министров выдал постановление, согласно которому зарплата учителей к 2023 году должна постепенно увеличиваться до четырех прожиточных минимумов (8788 гривен).

Учительница
Учительница
Учительница

"Этот вопрос требует незамедлительного решения, поскольку при формировании бюджета отрасли размер оплаты труда сотрудников имеет очень большое значение", – заявили в Минобразования.

Важно также то, что постановление было выдано еще правительством Гройсмана. Однако, пришедший ему на смену Гончарук, заявил, что такого сделать на тот момент был нельзя. Поэтому повышение зарплат учителям было отложено на год. И вот та самая дата, а именно 1 января 2021-го года, снова подходит.

Как сообщал Hyser, премьер-министр Денис Шмыгаль удивил новшествами по выдаче пенсий.

Также мы писали, что украинцам пообещали в скором времени произвести перерасчет пенсий.

Популярные статьи сейчас

Снимки Аллы Пугачевой без юбки попали в сеть: сочные бедра теперь увидел не только Галкин

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще

Еще напомним, что в Украине начнут проверять всех фрилансеров и удаленных работников.